Cookie-Richtlinie
Finden Sie heraus, welche Browserprotokolle verwendet werden, und wählen Sie optionale Dienste selbst aus.
Letzte Aktualisierung: 30. September 2026
Obligatorische Präferenzregistrierung
Das lokale Speicherprotokoll fetrion-consent-v1 speichert 180 Tage lang Ihre gewählten Analyse-, Werbe- und externen Inhaltspräferenzen in Ihrem Browser. Bei dieser Registrierung handelt es sich nicht um eine Werbe-ID. Nach Ablauf der Frist wird eine Neuwahl angeboten. Wenn die Browserspeicherung deaktiviert ist, kann es sein, dass Ihre Auswahl bei späteren Besuchen nicht mehr gespeichert wird.
Analyse – standardmäßig deaktiviert
Wenn Sie diese Kategorie öffnen, wird Google Analytics zur Besuchs- und Nutzungsmessung geladen. Cookies wie _ga und _ga_* können von Google erstellt werden; Je nach Konfiguration bis zu zwei Jahre lagerfähig. Zu den verarbeiteten Daten können die Seitennutzung, Geräte-/Browserinformationen und die IP-Adresse gehören.
Werbung – standardmäßig deaktiviert
Google Ads wird nur geladen, wenn Ihre Anzeigeneinstellung aktiviert ist. Datensätze wie _gcl_* können zur Anzeigeninteraktion und -messung verwendet werden; Beispielsweise wird das Cookie _gcl_au normalerweise 90 Tage lang gespeichert. Namen und Dauer der Aufzeichnungen können je nach Anbieter, Browser und Dienstnutzung variieren.
Externe Inhalte – standardmäßig deaktiviert
Eingebettete Inhalte von Google Maps und Instagram werden geladen, wenn externe Inhalte ausgewählt werden. Durch diese Verbindung kann es zu einer Übermittlung von IP-, Browser- und Seiteninformationen an den Anbieter sowie zum Einsatz von Anbieter-Cookies kommen. Abhängig vom Sitzungsstatus können unterschiedliche Datensätze auftreten. Google und Meta-Dienste können Daten im Ausland verarbeiten. Wenn diese Kategorie geschlossen ist, können anstelle der Karte Standortlinks und Profillinks für Instagram verwendet werden.
Auswahl und Rückgängigmachen
Bei Ihrem ersten Besuch können Sie wählen, ob Sie alle ablehnen, Präferenzen auswählen oder alle akzeptieren möchten. Optionale Kategorien werden nicht vorab geprüft. Sie können Ihre Auswahl jederzeit über die Schaltfläche „Cookie-Einstellungen“ in der Fußzeile ändern. Nach dem Rollback wird die Seite aktualisiert, neue Downloads der relevanten Dienste werden gestoppt und zugängliche Erstanbieter-Analyse-/Werbe-Cookies werden gelöscht. Sie können Cookies von Drittanbieter-Domains auch in den Site-Dateneinstellungen Ihres Browsers löschen.
Anbieterinformationen: Google-Datenschutzerklärung · Instagram-Datenschutzrichtlinie
